アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana8787
簡単サラダ!塩茹でしたブロッコリーとエビをマヨネーズで和えるだけ。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
えび
4尾
マヨネーズ
大さじ4〜
塩コショウ
ひとふり
塩(茹用)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けていきます。大きい房は茎に切れ目を入れ小さくし、大きさを揃えます。鍋に水と塩小さじ1を入れて沸騰させ、3分ほど茹でてざるに上げ、そのまま冷まします。
  2. 2
    エビは殻と背ワタをとり、塩小さじ1/2で塩茹でにします。エビの色が変わったらざるに上げ、そのまま冷まします。
  3. 3
    ブロッコリーの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小口に切ったエビとマヨネーズで和えます。塩コショウで味を整え出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーはすこし歯ごたえがあるくらいに茹でます。

きっかけ

ブロッコリーの食べ方を探求中♪

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ小エビむきえびその他のエビ
料理名
ブロッコリーとエビのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする