ブロッコリーとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けていきます。大きい房は茎に切れ目を入れ小さくし、大きさを揃えます。鍋に水と塩小さじ1を入れて沸騰させ、3分ほど茹でてざるに上げ、そのまま冷まします。
-
- 2
- エビは殻と背ワタをとり、塩小さじ1/2で塩茹でにします。エビの色が変わったらざるに上げ、そのまま冷まします。
-
- 3
- ブロッコリーの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小口に切ったエビとマヨネーズで和えます。塩コショウで味を整え出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーはすこし歯ごたえがあるくらいに茹でます。
きっかけ
ブロッコリーの食べ方を探求中♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません