豚ロースで作る生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースで作る生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
冷めても美味しい生姜焼きです✨お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに○塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて、手順1の豚ロースを弱~中火で両面焼く。
  3. 3 新生姜を加え、空いたところでさっと炒めて材料欄●の調味料を入れる。
  4. 4 豚ロースに両面味を絡ませ、火を止めてプレートに盛りつける。

きっかけ

夕食に生姜焼きを♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね♪ 焼き加減は弱火の方がお肉が柔らかくて美味しいと思います✨

  • レシピID:1570027076
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚ロース夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/29 03:59
    豚ロースで作る生姜焼き
    ここなっつん様、豚ロースの生姜焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/12/01 23:22
    豚ロースで作る生姜焼き
    とっても美味しか
    ったです✨
    ご飯すすんじゃい
    ますね✨
    (*´꒳`*)♡
  • もく子
    もく子
    2021/12/17 19:34
    豚ロースで作る生姜焼き
    こんばんは⭐️今夕食用に生姜焼き作りました。とても美味しそうです!ご馳走様です。寒いので暖かくしてお過ごし下さい♪
  • tonton22
    tonton22
    2021/11/20 19:14
    豚ロースで作る生姜焼き
    こんばんは♪
    生姜タレが絡んでとっても美味しく出来ました〜✨
    今日も素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る