豚ロースで作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに○塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて、手順1の豚ロースを弱~中火で両面焼く。
- 3 新生姜を加え、空いたところでさっと炒めて材料欄●の調味料を入れる。
- 4 豚ロースに両面味を絡ませ、火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
夕食に生姜焼きを♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪ 焼き加減は弱火の方がお肉が柔らかくて美味しいと思います✨
- レシピID:1570027076
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2023/09/29 03:59ここなっつん様、豚ロースの生姜焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ひよこピッピ2022/12/01 23:22とっても美味しか
ったです✨
ご飯すすんじゃい
ますね✨
(*´꒳`*)♡ -
もく子2021/12/17 19:34こんばんは⭐️今夕食用に生姜焼き作りました。とても美味しそうです!ご馳走様です。寒いので暖かくしてお過ごし下さい♪
-
tonton222021/11/20 19:14こんばんは♪
生姜タレが絡んでとっても美味しく出来ました〜✨
今日も素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)