アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の青椒肉絲? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
本来【青椒肉絲】はピーマンと肉の細切りっていう意味で主に牛肉や豚肉で作られる事が多いのですが、今回砂肝を使って青椒肉絲風にしました✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

砂肝
220g
○塩・胡椒
少々(けっこう強めがオススメ)
○日本酒
大1
○片栗粉
大1
ピーマン(赤)
1個
ピーマン(緑)
4個
にんにく
1/2片
●醤油
小2
●オイスターソース
小2
●塩
ひとつまみ
☆ごま油
ふたまわし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切り、材料欄○の調味料を加えて揉み込み下味をつける。
  2. 2
    ピーマン(赤・緑)はヘタと種を取り除き細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて香りを出し、手順1の砂肝を炒める。
  4. 4
    ピーマンを加えて好みの食感になるまで炒め、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
  5. 5
    仕上げに☆ごま油をまわしかけたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ もちろん砂肝の代わりに牛肉や豚肉で作っても♡

きっかけ

夕食に砂肝を使ったお酒にあうレシピを✨

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン夕食の献立(晩御飯)砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/30 21:54
こんばんは彡赤ピーマン→人参でf^_^;STAUBで焼き目をつけて鍋底にできるカリカリまで美味しく頂きました♪砂肝大好き(*´ω`*)又砂肝レシピお願いします♥
mamichin555
こんばんは☆わぁ〜❢旨味凝縮されてるカリカリ部分めっちゃ美味しそう(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝❦私もmamichinさんの砂肝レシピお気にいりに♡
2021/11/21 17:51
ここなっつんさん こんにちは 砂肝なくて代用でつくりました 砂肝美味しいですよね ( ˘ ³˘)♥
mimi2395
こんばんは☆牛肉でとっても美味しそ~(≧ڡ≦*) お皿の四隅のアクセントドット可愛いですね♪ いつも素敵なつくれぽ感謝です♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする