作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切り、材料欄○の調味料を加えて揉み込み下味をつける。
-
- 2
- ピーマン(赤・緑)はヘタと種を取り除き細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて香りを出し、手順1の砂肝を炒める。
-
- 4
- ピーマンを加えて好みの食感になるまで炒め、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
-
- 5
- 仕上げに☆ごま油をまわしかけたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
もちろん砂肝の代わりに牛肉や豚肉で作っても♡
きっかけ
夕食に砂肝を使ったお酒にあうレシピを✨