たっぷり大根おろしで✨鯛の皮の小鉢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 貝割れ菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 大根はすりおろしておく。
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- 3
- 鯛の皮をたっぷりのお湯に3、4秒くらいさっとくぐらせ、氷水で冷やす。
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- 4
- ザルにあげて水気をよく切り、細切りに切る。
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- 5
- 器に鯛の皮を盛りつけ、おろした大根と貝割れ菜を乗せる。
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- 6
- ●醤油を回しかけ、柚子をキュッと搾る。
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- 7
- 仕上げに○七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
柚子や柑橘類がなければポン酢醤油でも♪
たっぷり大根おろしある方が美味しいです✨
貝割れ菜の代わりに小口切りのねぎや青紫蘇でも…
きっかけ
夕食のヘルシーおつまみに♪
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