茄子と舞茸と粗びきウインナーの炒めもの✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール
- 1袋
- 粗びきウインナー
- 2本
- 茄子
- 1/2本
- 舞茸
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- ●塩
- 2~3つまみ
- ●胡椒
- 少々
- ●ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- スティックセニョールは、さっと茹でて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 粗びきウインナー・茄子・舞茸・ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、粗びきウインナーを炒める。
-
- 4
- 茄子・舞茸・ピーマン・スティックセニョールを順に加えて炒める。
-
- 5
- それぞれの具材に火が通ったら●の調味料類を加えて味を調える。
-
- 6
- 火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って夕食に♪
ヘルシーなきのこ(舞茸)入りの炒めものです✨