アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単おさつバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
さつまいもを簡単に美味しく調理できます

材料(4-5人分)

さつまいも
4.5本
バター
20-30グラム
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを手のひらサイズぐらいに切っていく
  2. 2
    さつまいも水にさらして灰汁をとる。
  3. 3
    圧力鍋鍋に蒸し皿をセットし、水を加えたらさつまいもが重ならないように並べ入れる
  4. 4
    蓋をして中火よりの強火で蒸気が出てくるまで加熱。蒸気が出て来たら弱火にして10分加熱
  5. 5
    圧が抜けたらお皿にさつまいもを乗せてバターを添えたら完成

おいしくなるコツ

バターはお好きなだけ乗せて溶かしながら食べてください

きっかけ

どでかいさつまいもを貰ったので

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも圧力鍋で作るスイーツその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする