材料(4-5人分)
- さつまいも
- 4.5本
- バター
- 20-30グラム
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- さつまいもを手のひらサイズぐらいに切っていく
-
- 2
- さつまいも水にさらして灰汁をとる。
-
- 3
- 圧力鍋鍋に蒸し皿をセットし、水を加えたらさつまいもが重ならないように並べ入れる
-
- 4
- 蓋をして中火よりの強火で蒸気が出てくるまで加熱。蒸気が出て来たら弱火にして10分加熱
-
- 5
- 圧が抜けたらお皿にさつまいもを乗せてバターを添えたら完成
おいしくなるコツ
バターはお好きなだけ乗せて溶かしながら食べてください
きっかけ
どでかいさつまいもを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません