韓国風水餃子 レシピ・作り方

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しの&
韓国で食べた水餃子を再現してみました。
豆腐でふんわりしていて家族にも好評です。

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
200g
豆腐
150g
にら
半袋
キャベツ
8分の1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
ニンニクのすりおろし
少々
ショウガのすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけ、しっかりと水切りする。
  2. 2
    豚ひき肉に調味料の全て(砂糖、醤油、ごま油、塩、胡椒)とニンニクと生姜のすりおろしを入れよく練り混ぜて冷蔵庫でねかしておく。
  3. 3
    キャベツを茹で、水分をしっかりきりみじん切りにする。
  4. 4
    にらをみじん切りにする。
  5. 5
    2のねかした豚肉に3のキャベツ、4のにらを入れて混ぜる。
  6. 6
    5にしっかり水分を切った豆腐を崩して入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    皮のふちに分量外の水を少々つけて6のあんをのせ、包む。
    おすすめの包み方は2つひだをつけ半円におり、おった端と端をくっつける方法です。
  8. 8
    熱湯で7の餃子を10分茹でて出来上がり。
    お好みでお手持ちのタレにつけて食べてください。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり切ること。 キムチを入れても美味しいです。

きっかけ

韓国で食べた水餃子を再現してみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理水餃子豚ひき肉にらその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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