メスティンレシピ♪海老とじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

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景都
レストランの味がとっても簡単に作れます♪ワインと一緒にどうぞ^^

材料(2人分)

海老
100g
じゃがいも
1個
マッシュルーム
2個
ミニトマト
8個
ニンニク
2個
オリーブ油
100ml
ハーブソルト
小さじ1/3
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき水にさらし、一口大に切る。
    水で濡らしたキッチンペーパーを絞り、じゃがいもを包み、ラップでくるむ。
  2. 2
    じゃがいもを600Wのレンジに2分30秒~3分かける。
    竹串を刺してスッと通ればOK。
  3. 3
    マッシュルームの周りを水で湿らせたキッチンペーパーで拭き、汚れを取る。4等分に切る。
    ミニトマトはへたを取り、水で洗ってフォークで刺す。
  4. 4
    ニンニクの皮をむき、半分に切る。
    芽を取り、包丁でつぶす。
  5. 5
    メスティンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りを移す。
    沸々としてきたらハーブソルトと白ワインを加えて混ぜ合わせ、海老、じゃがいも、マッシュルームを入れて煮込む。
  6. 6
    材料に火が通ったらミニトマトを入れてひと煮立ちさせて完成。
  7. 7
    フランスパンを浸して食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れてもOK。 具はブロッコリー、ベーコンも合います。

きっかけ

肌寒くなってきたので、熱々のアヒージョが食べたくなりました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルむきえび

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