メスティンレシピ♪海老とじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮をむき水にさらし、一口大に切る。
水で濡らしたキッチンペーパーを絞り、じゃがいもを包み、ラップでくるむ。
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- 2
- じゃがいもを600Wのレンジに2分30秒~3分かける。
竹串を刺してスッと通ればOK。
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- 3
- マッシュルームの周りを水で湿らせたキッチンペーパーで拭き、汚れを取る。4等分に切る。
ミニトマトはへたを取り、水で洗ってフォークで刺す。
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- 4
- ニンニクの皮をむき、半分に切る。
芽を取り、包丁でつぶす。
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- 5
- メスティンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りを移す。
沸々としてきたらハーブソルトと白ワインを加えて混ぜ合わせ、海老、じゃがいも、マッシュルームを入れて煮込む。
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- 6
- 材料に火が通ったらミニトマトを入れてひと煮立ちさせて完成。
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- 7
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- フランスパンを浸して食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れてもOK。
具はブロッコリー、ベーコンも合います。
きっかけ
肌寒くなってきたので、熱々のアヒージョが食べたくなりました。
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