アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃともやしのマヨから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単なお惣菜です

材料(1人分)

カボチャ
30g
もやし
20g
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
適量
七味唐辛子
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き細切りにする

    沸騰したお湯にかぼちゃともやしを入れて2分間茹で水にとる
  2. 2
    かぼちゃともやしの水気を切ってボウルに移す

    マヨネーズとコショウ一味唐辛子で味を整えれば完成

きっかけ

もやしが余っていたので♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
もやしかぼちゃ お弁当かぼちゃもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする