時短♪ピーラーでひらひらリボンの人参グラッセ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 半分くらい
- バター
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参をピーラーで皮を剥いて、ピーラーでスライスします。
なるべく長い方が、出来上がりがかわいいです♪
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、人参を投入。
さっと炒めます。
-
- 3
-
- 次に、みりんを加えて、フタをし、2分程、蒸焼きにします。
-
- 4
-
- 最後に塩を入れ、さっとなじませたら、出来上がり!
-
- 5
-
- ハンバーグなどの横に添えると、華やかになります。
おいしくなるコツ
砂糖でなく、みりんを使う事で体にも優しいです(^_^)
人参は生でもたべられるので、火の通し過ぎには注意してくださいね。
きっかけ
人参のグラッセを時短で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かわいくて、甘いので子供も喜んでたべてくれますよ♡
お弁当にもいいですよ!