ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIKI BASE
豪華に見えるけどコスパなパスタ料理でめちゃくちゃ美味しいです!

材料(2人分)

エビ(冷凍エビは美味しくない)
20個
ピーマン
2個(無くても良い)
玉ねぎ
半分(無くても良い)
パスタ麺
200g
オリーブオイル
適量
調味料A
S&Bガーリックシュリンプシーズニング
2回分全て使います
調味料B
味塩こしょう
小さじ2
味の素
小さじ2
ブラックペッパー
少々
乾麺パスタ
200g
茹で塩
小さじ1杯
茹でる水
1.5ℓ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、背中に切り込みを入れ背腸をとり、片栗粉を振りよく揉んで水洗いして汚れを取ります。
  2. 2
    えびを洗ったら水分を切り
    袋に入れ調味料Aを入れてよく揉み込み3分なじませます
  3. 3
    直径28cm位鍋に水1.5ℓ位と塩小さじ1を入れ
    沸騰したらパスタ200g入れ
    7分〜10分硬さはお好みで茹でます少ない水なので菜箸でくっつかない様に混ぜながら湯がく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れピーマン、玉ねぎともみ込んだえびを中火で片面2分ずつ炒めます火を止め余熱で火を通し
    別皿に取り出して置きます
  5. 5
    えびを炒めたフライパンは洗わずにパスタを炒めるのに使います
  6. 6
    茹で上がったパスタを
    えびの旨みが付いたフライパンに入れ調味料Bを入れて1分位炒めます
  7. 7
    お皿にパスタを盛り付け別皿に入れて置いたえびとピーマン、玉ねぎを全体にかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

えびを炒め過ぎないように別皿に取り出しておく事で ぷりぷりの食感になります

きっかけ

コロナ禍で家でお店の様な食事を出したくて ガーリックシュリンプも食べたいしパスタも食べたい 炒飯に乗せてアレンジしても美味しかったです

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアレンジチャーハンガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

KIKI BASE KIKIはH25年悪性リンパ腫になり、翌年再発、H27年の1月に自家造血幹細胞移植を受けました。これからの人生楽しく♪インスタ映えは無いけど、美味しいのを家族に食べさせたいただそれだけです! いつも目分量で作るのですがこのアプリ用にぼちぼち分量を計りながら投稿していきたいとおもいます。 簡単、時短、冷蔵庫にあるもので作れる料理を考えるのが好きです❣️楽天ラクマもよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする