材料(2人分)
- さといも【大】
- 5個
- ベーコンorハム
- 1パック
- マヨネーズ
- 大3ぐらい
- 粒マスタード
- 大1ぐらい
- バター
- 大1/2
- 塩&ペッパー
- 適量
- パセリ【ドライもok】
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- さといもは、洗わずに乾いたままで、皮をむいて、水にさらす!
-
- 2
- 土汚れも、しっかり取れたら、水をきって、レンチンで5分〜7分加熱!
-
- 3
- その間に、フライパンにバター投入して、カットしたベーコンorハムをお好み加減で炒める!
-
- 4
-
- ボールに移して、里芋を軽く潰して、マヨネーズ、粒マスタードも入れて混ぜて、塩&ブラックペッパーで味調整!
仕上げに、刻みパセリ(ドライでもOK)も入れて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで!
玉ねぎスライスやにんじんスライスやきゅうりでも
お好きなお野菜を入れてもOKです!
きっかけ
大量に里芋があったから。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません