新食感!さといもサラダ レシピ・作り方

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タニガの食卓
じゃがいもの代わりに、さといもでポテトサラダを作ってみました!

材料(2人分)

さといも【大】
5個
ベーコンorハム
1パック
マヨネーズ
大3ぐらい
粒マスタード
大1ぐらい
バター
大1/2
塩&ペッパー
適量
パセリ【ドライもok】
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    さといもは、洗わずに乾いたままで、皮をむいて、水にさらす!
  2. 2
    土汚れも、しっかり取れたら、水をきって、レンチンで5分〜7分加熱!
  3. 3
    その間に、フライパンにバター投入して、カットしたベーコンorハムをお好み加減で炒める!
  4. 4
    ボールに移して、里芋を軽く潰して、マヨネーズ、粒マスタードも入れて混ぜて、塩&ブラックペッパーで味調整!

    仕上げに、刻みパセリ(ドライでもOK)も入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで! 玉ねぎスライスやにんじんスライスやきゅうりでも お好きなお野菜を入れてもOKです!

きっかけ

大量に里芋があったから。笑

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
里芋マヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般ポテトサラダ

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タニガの食卓 2人暮らし。 毎日の食を豊かに、健康で、楽しくをモットーに✨ アナタの笑顔と幸せに✨

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