アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の中落ち炙りでおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鯛の中落ち部分をさっとバーナーで炙りにすると最高のおつまみに♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛の中落ち(刺身用)
4切れ
少々
飾り用小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の中落ち部分に塩を振り10分くらいおく。
  2. 2
    家庭用バーナーで両面をさっと炙る。
  3. 3
    器に盛りつけ、飾り用小ねぎを乗せる。
    (お好みで醤油・マヨネーズを少しつけるのも◎)

おいしくなるコツ

バーナーでさっと炙ることでなんともいえない香ばしくて絶品のおつまみに♪

きっかけ

鯛の中落ち部分を使って香ばしくて美味しいおつまみを作りました✨

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/11 23:42
鯛ではないのですが、もったいない魚として売られていました。 薄切りですが、脂のってました!
あけぼのマジック
お疲れ様です♬もったいないない魚って…ちょっとうけましたʘ⁠‿⁠ʘ脂のってるお魚大好き✨美味しそうなつくれぽ感謝です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
2022/03/18 18:47
ここちゃん鯛のお刺身でフライパンで作りました✧˖°❛ั◡❛ั ෆ˚*バーナーまだこわい(笑)
sweet sweet ♡
鯛のお刺身豪華✨ とっても美味しそ(≧ڡ≦*) 素敵なつくれぽ感謝です♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする