アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとエリンギのバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
コーンの缶詰め使って簡単に一品

材料(1人分)

コーン(缶詰め)
20g
エリンギ
1/4本
バター
5g
濃口醤油
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン(缶詰め)は汁をきっておく

    エリンギは根を切り、賽の目切りにする
  2. 2
    フライパンにバターをおいて、弱火にする

    溶けきったら中火にして、コーン(缶詰め)とエリンギを炒めていく
  3. 3
    火を通ったら、強火にして濃口醤油を回しいれて風味つけをする

    器に盛り付けて、パセリをふったら完成

きっかけ

コーン(缶詰め)が余っていたので♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする