材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- むきえび
- 200g
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むきえびに塩胡椒と酒を揉み込み下味をつけておく。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷き、卵を溶き入れ、ざっくり混ぜ、半分程度火が通ったら、一度皿に取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンにもやし、むきえびを入れて炒める。
-
- 4
- 創味シャンタンを加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、2のたまごも加え、サッと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お弁当には味を少し濃いめに。
きっかけ
業務用むきえびを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。