アプリで広告非表示を体験しよう

海老ともやしのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャキシャキもやしとプリプリの海老にふんわりたまご。
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。

材料(2人分)

もやし
1袋
むきえび
200g
2個
胡麻油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびに塩胡椒と酒を揉み込み下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、卵を溶き入れ、ざっくり混ぜ、半分程度火が通ったら、一度皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにもやし、むきえびを入れて炒める。
  4. 4
    創味シャンタンを加えてさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、2のたまごも加え、サッと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お弁当には味を少し濃いめに。

きっかけ

業務用むきえびを買ったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理その他の卵料理もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする