カラフルパプリカのおつまみ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
弱火でじっくりと炒めたパプリカが甘くて美味しいです♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

パプリカ(黄・赤・オレンジ色)
各1/4個~
オリーブオイル
小2
岩塩(ピンクソルト)
少々
☆粉チーズ
小1~
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは種を除いて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、各色のパプリカをすべて入れて弱火でしっかり炒める。
  3. 3
    好みの食感になるまで炒めたら岩塩を振る。
  4. 4
    火を止めて器に盛りつける。
  5. 5
    仕上げに☆粉チーズとブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと甘くなるまで炒めました♪

きっかけ

粉チーズを使ったパプリカのおつまみを✨

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/24 08:21
おはよー♪ 朝食の付け合わせに 彩りよくて嬉しい レシピありがとー(+_+) 粉チーズなくって代用! 12月忙しいね!
夢シニア
こんばんは☆2色のパプリカ綺麗で美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝❤私も行動遅いです❢でも慌てて失敗するよりいいかな~って…良く言えば慎重派笑←プラス思考
2022/11/27 18:41
ここなっつんさん こんにちは たっぷりつくりました 粉チーズはフライパンのなかで 入れてしまいました
mimi2395
こんにちは♬具材たっぷりとっても美味しそう❣ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする