カラフルパプリカのおつまみ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(黄・赤・オレンジ色) 各1/4個~
- オリーブオイル 小2
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- ☆粉チーズ 小1~
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パプリカは種を除いて細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、各色のパプリカをすべて入れて弱火でしっかり炒める。
- 3 好みの食感になるまで炒めたら岩塩を振る。
- 4 火を止めて器に盛りつける。
- 5 仕上げに☆粉チーズとブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夢シニア2022/12/24 08:21おはよー♪
朝食の付け合わせに
彩りよくて嬉しい
レシピありがとー(+_+)
粉チーズなくって代用!
12月忙しいね! -
mimi23952022/11/27 18:41ここなっつんさん
こんにちは
たっぷりつくりました
粉チーズはフライパンのなかで
入れてしまいました -
Guuママ2022/11/19 10:04おはようございます♪
1色だけでごめんなさい(^_^;)
朝ごはんにパンと一緒にいただきました♪
チーズとパプリカ合いますね〜とっても美味しかったです♡ -
とらねこのぱせり2022/07/31 21:31今日はこちら☘️家のパプリカが一色しかなかったですが、粉チーズが良く合ってとてもおいしい♥️簡単だから、パプリカあるうちにまた作りたいです♪素敵レシピ感謝です♡