パパッと作る副菜♪ニンジンとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンの皮をむき、千切り器を使って千切りにする。
ボールに入れ、塩をまぶして5分置く。
-
- 2
- 1のニンジンの水気を絞る。ツナ缶の汁を切り、ニンジンと混ぜ合わせる。
味見して、塩気が足りなければ加えて味を調整する。
-
- 3
- 2にコショウ・オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ニンジンの水気はしっかり絞りましょう。
キッチンペーパーでくるんで更に水気を取ると、ベチャベチャせず美味しくなります。
きっかけ
野菜を沢山食べられるメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません