アプリで広告非表示を体験しよう

人参とわさび菜の和風ドレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れる和風サラダです♪

材料(1人分)

わさび菜
1/2束
人参
10g
EXオリーブ
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    EXオリーブと濃口醤油、みりん、白ゴマは混ぜ合わせる

    わさび菜は根を切り、半分に切る

    人参は皮を剥いて、ピーラーで剥いておく
  2. 2
    沸騰した湯に、わさび菜と人参に1分ほど、ボイルする

    氷水に取って軽く水気を絞る
  3. 3
    ボールにわさび菜と人参、混ぜ合わせた調味料を和えたら完成

きっかけ

余った野菜でサラダが作りたかったです♪

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする