豆苗とわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
feb☆baby
簡単で美味しい常備菜

材料(2人分)

乾燥わかめ
大3
豆苗
1/2袋
★ごま油
大2
★顆粒だし
小1/2
★ニンニク
1/2個

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておき水分を絞る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて豆苗を20秒ほど茹で、ザルにあげて水でしめる。
    水分を切っておく
  3. 3
    ボールに★を入れてニンニクをすりおろし、ワカメと豆苗を入れてあえれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆苗は生でも食べられるので茹ですぎないこと、水分をしっかりきっておくこ

きっかけ

豆苗のレシピを考えてできました

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
わかめその他のナムルとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする