材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大3
- 豆苗
- 1/2袋
- ★ごま油
- 大2
- ★顆粒だし
- 小1/2
- ★ニンニク
- 1/2個
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておき水分を絞る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて豆苗を20秒ほど茹で、ザルにあげて水でしめる。
水分を切っておく
-
- 3
- ボールに★を入れてニンニクをすりおろし、ワカメと豆苗を入れてあえれば出来上がり
おいしくなるコツ
豆苗は生でも食べられるので茹ですぎないこと、水分をしっかりきっておくこ
きっかけ
豆苗のレシピを考えてできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません