材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 合挽ミンチ
- 150g
- ◯みりん
- 小さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- かいわれ
- 1/2パック
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少量
- いりゴマ
- お好み
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンでパスタを表示時間の3分短い時間で茹でます。
茹で上がったらボールにお湯ごとパスタを移します。(余熱で火を通します。)
-
- 2
- 同じフライパンにオリーブオイルを入れてミンチを炒めます。
火が通ったら◯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1のパスタを湯切りして入れて混ぜ合わせていきます。
かいわれ、鷹の爪を入れて、醤油を鍋肌から回し入れます。
仕上げにゴマ油をかけます。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、ゴマをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません