ちょい辛、ミンチパスタ! レシピ・作り方

ちょい辛、ミンチパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ゴマの風味がたまらにいパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 合挽ミンチ 150g
  • ◯みりん 小さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • かいわれ 1/2パック
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 少量
  • いりゴマ お好み

作り方

  1. 1 深めのフライパンでパスタを表示時間の3分短い時間で茹でます。
    茹で上がったらボールにお湯ごとパスタを移します。(余熱で火を通します。)
  2. 2 同じフライパンにオリーブオイルを入れてミンチを炒めます。
    火が通ったら◯を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1のパスタを湯切りして入れて混ぜ合わせていきます。
    かいわれ、鷹の爪を入れて、醤油を鍋肌から回し入れます。
    仕上げにゴマ油をかけます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

前日の残りを使って作りました。

  • レシピID:1570026252
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉ごま油かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る