アプリで広告非表示を体験しよう

海老野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜と海老のシンプルな炒め物です。
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。

材料(2人分)

むきえび
200g
キャベツ
1/6玉
人参
1/2本
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りに。
    人参は短冊切りに。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    海老の水分を拭き、酒と塩胡椒を揉み込み下味をつける。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、人参とピーマンを炒める。
  4. 4
    キャベツを加え、さらに炒める。
  5. 5
    野菜にだいたい火が通ってきたら、下味をつけた海老を加える。
  6. 6
    創味シャンタンを加え、全体に味がまわるように炒め、海老にも火が通ったら皿にうつして出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当には少し濃いめに味付けすると、冷めても美味しくいただけます。

きっかけ

業者用の冷凍海老を買ったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒めにんじんピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする