材料(2人分)
- むきえび
- 200g
- キャベツ
- 1/6玉
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは乱切りに。
人参は短冊切りに。
キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 海老の水分を拭き、酒と塩胡椒を揉み込み下味をつける。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱し、人参とピーマンを炒める。
-
- 4
-
- キャベツを加え、さらに炒める。
-
- 5
-
- 野菜にだいたい火が通ってきたら、下味をつけた海老を加える。
-
- 6
-
- 創味シャンタンを加え、全体に味がまわるように炒め、海老にも火が通ったら皿にうつして出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当には少し濃いめに味付けすると、冷めても美味しくいただけます。
きっかけ
業者用の冷凍海老を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。