アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鰯のカリッカリ焼き カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
開いたイワシに塩コショウをして小麦粉、カレー粉をつけて 多めの油を敷いたフライパンでカリッカリに焼きます。

カレー粉がなくても美味しいです!

材料(4人分)

8尾
小麦粉
大さじ2~3
カレー粉
小さじ1/2弱
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は開いてあるものを買ってくると楽です(時間のあるときにはご自分でも、、、)

    軽く塩コショウをして
    小麦粉をはたく。
  2. 2
    多めの油で両面をカリカリに焼く。
  3. 3
    焼いているときは隣同士がくっつきやすいです。

    余裕があれば間隔をあけて、時間がなければまとめて。八尾程度なら26センチのフライパンでまとめて焼けます。

きっかけ

鰯を食べやすくカリカリさせたかったので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食お弁当 カレーその他のカレーカレー粉
関連キーワード
簡単 ソテー 魚料理 カレー味

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする