簡単!鰯のカリッカリ焼き カレー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰯
- 8尾
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- カレー粉
- 小さじ1/2弱
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鰯は開いてあるものを買ってくると楽です(時間のあるときにはご自分でも、、、)
軽く塩コショウをして
小麦粉をはたく。
-
- 2
- 多めの油で両面をカリカリに焼く。
-
- 3
- 焼いているときは隣同士がくっつきやすいです。
余裕があれば間隔をあけて、時間がなければまとめて。八尾程度なら26センチのフライパンでまとめて焼けます。
きっかけ
鰯を食べやすくカリカリさせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉がなくても美味しいです!