材料(2人分)
- 長いも
- 230g
- ミニトマト
- 8個
- ○梅干し
- 2個
- ●蜂蜜
- 小2
- ●醤油
- 小1/2
- ☆青紫蘇
- 2、3枚
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて食べやすい大きさのさいの目に切る。
-
- 2
- ミニトマトは4等分にする。
-
- 3
- ○梅干しは種を除いて叩いてペースト状にする。
-
- 4
- 手順3に●の調味料(蜂蜜・醤油)を加えて混ぜ合わせ梅ペーストを作る。
-
- 5
- ボウルに長いも・ミニトマト手順4の梅ペーストを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛りつけたら、仕上げに食べやすい大きさにちぎった☆青紫蘇を乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類の量はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
食欲が落ちがちな夏にピッタリの爽やかな和え物を♪
火を使わないのもポイント♡