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豆板醤でピリ辛チキンカツ レシピ・作り方

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ここなっつん
ちょっとピリ辛のチキンカツはご飯もお酒もすすみます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏もも
1枚
塩・胡椒
少々
豆板醤
小1/2~
○小麦粉
大1
○卵
1個
○パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3~
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚さを均一になるような形で食べやすい大きさに切り塩・胡椒を振って下味をつける。
  2. 2
    豆板醤を鶏もも肉にまぶすように塗る。
  3. 3
    手順2を○小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉の両面をきつね色になるまで焼く。
  5. 5
    油を切ってプレートに盛りつける。
    *お好みの野菜(クレソンやプチトマト)など添えても。

おいしくなるコツ

下味の塩・胡椒はけっこうきつめに振るのがオススメ✨(特に胡椒) 塩けが足りない場合は食べるさいに岩塩などつけてくださいね♪

きっかけ

豆板醤でピリ辛チキンカツに♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/19 19:56
ここなっつん様、豆板醤チキンカツを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
こんばんは☆カリッと揚がって美味しそう❢ いつも素敵なつくれぽ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ 夜は特に寒いですね…暖かくしてお過ごしくださいね♪
2023/06/22 17:29
製氷皿で大根おろし良いアイディアですね! 小さな冷凍保存袋に入れたら、中に張り付いて出しにくくなりました(笑) 素敵なアイディアありがとうございます♡
あけぼのマジック
緑鮮やかでカツとの組み合わせとっても美味しそう(๑´ڡ`๑)おろし生姜の冷凍ちっちゃいキューブタイプの製氷皿で作ってるのでどうかな~って…素敵なつくれぽ感謝です

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