作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚さを均一になるような形で食べやすい大きさに切り塩・胡椒を振って下味をつける。
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- 2
- 豆板醤を鶏もも肉にまぶすように塗る。
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- 3
- 手順2を○小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉の両面をきつね色になるまで焼く。
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- 5
- 油を切ってプレートに盛りつける。
*お好みの野菜(クレソンやプチトマト)など添えても。
おいしくなるコツ
下味の塩・胡椒はけっこうきつめに振るのがオススメ✨(特に胡椒)
塩けが足りない場合は食べるさいに岩塩などつけてくださいね♪
きっかけ
豆板醤でピリ辛チキンカツに♪