材料(2人分)
- 米粉
- 180g
- 甜菜糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 水
- 270cc
作り方
-
- 1
- 米粉と甜菜糖を混ぜる
-
- 2
- 別の容器に1を大さじ1取り分ける
-
- 3
- 1に水を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2にベーキングパウダーを混ぜ、3に入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンを熱し、お好みのサイズで焼く。(弱火〜中火)
空気がポツポツ膨らんできたら裏返す合図です
-
- 6
- 小さめパンケーキであれば、大さじ1程度。大きめであれば大さじ3程度目安で生地をフライパンに入れてください。
-
- 7
- 両面焼けたら完成
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを混ぜたら時間を置かず焼いてください
きっかけ
グルテンフリーで作れるパンケーキです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません