グルテンフリー!米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
甘さ控えめなのでお好みでバターやメープルシロップなどをかけて召し上がってください^ ^

材料(2人分)

米粉
180g
甜菜糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
270cc

作り方

  1. 1
    米粉と甜菜糖を混ぜる
  2. 2
    別の容器に1を大さじ1取り分ける
  3. 3
    1に水を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    2にベーキングパウダーを混ぜ、3に入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンを熱し、お好みのサイズで焼く。(弱火〜中火)
    空気がポツポツ膨らんできたら裏返す合図です
  6. 6
    小さめパンケーキであれば、大さじ1程度。大きめであれば大さじ3程度目安で生地をフライパンに入れてください。
  7. 7
    両面焼けたら完成

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを混ぜたら時間を置かず焼いてください

きっかけ

グルテンフリーで作れるパンケーキです

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする