ふわふわ卵のせツナピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
お昼ごはんにぴったりな簡単にできるレシピです!

材料(2人分)

かために炊いたご飯
1.5合分
1個
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
冷凍コーン
15g
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    卵はボウルに割りいれて、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、人参、コーン、油切りしたツナを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ご飯、コンソメ、塩コショウを入れて混ぜ炒めたら、お皿に半分ずつ盛る。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油を入れて温め、卵を炒める。
    半熟になったら、ピラフの上にのせる。
    出来上がり!

きっかけ

家にあるもので手軽に作りたかったから。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ふわふわ卵のせツナピラフ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする