材料(2人分)
- かために炊いたご飯
- 1.5合分
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
卵はボウルに割りいれて、混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、人参、コーン、油切りしたツナを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ご飯、コンソメ、塩コショウを入れて混ぜ炒めたら、お皿に半分ずつ盛る。
-
- 4
-
- 同じフライパンにサラダ油を入れて温め、卵を炒める。
半熟になったら、ピラフの上にのせる。
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません