ふわふわ卵のせツナピラフ レシピ・作り方

ふわふわ卵のせツナピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
お昼ごはんにぴったりな簡単にできるレシピです!

材料(2人分)

  • かために炊いたご飯 1.5合分
  • 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 冷凍コーン 15g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    卵はボウルに割りいれて、混ぜておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、人参、コーン、油切りしたツナを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ご飯、コンソメ、塩コショウを入れて混ぜ炒めたら、お皿に半分ずつ盛る。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を入れて温め、卵を炒める。
    半熟になったら、ピラフの上にのせる。
    出来上がり!

きっかけ

家にあるもので手軽に作りたかったから。

  • レシピID:1570025317
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ふわふわ卵のせツナピラフ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る