ネギの風味がアクセント!もやしナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、お湯を沸かす。もやしを水洗いし、長ネギをミジン切りにする
-
- 2
- 水が沸騰したらもやしをさっと茹でる。シャキシャキが好きな方は30秒ほど。しんなりが好きな方はもっと長めがおすすめです!
-
- 3
- ボウルに長ネギ、ごま油、塩、いりごまを入れ、混ぜておく
-
- 4
- もやしが茹で上がったらざるにあげ、水気を切る
-
- 5
- ボウルにもやしを入れ、全体に絡め、粗熱が冷めたらできあがり
おいしくなるコツ
茹でたもやしの水分をしっかり切ると水っぽくならずにできます!
きっかけ
簡単にできる副菜を作りました^_^