アプリで広告非表示を体験しよう

白和えひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
体にいいお惣菜です♪

材料(1人分)

ひじき
10g
人参
20g
木綿豆腐
1/4丁
薄口醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、水気を切っておく

    人参は皮を剥いて、薄切りにする

    木綿豆腐は水気を切っておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    ひじきと人参を炒めていく

    火が通ったら、皿に移して粗熱をとる
  3. 3
    ボールに木綿豆腐と薄口醤油、砂糖、塩を加えて、潰しておく

    ひじきと人参を加えて和えたら完成

きっかけ

ひじきが大量に余っていたので♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ひじき白和え

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする