いい出汁でてます!チダイのあらの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チダイの頭、骨
- 2匹分
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- ワカメ
- お好み
- 水
- お椀2杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。火を弱火にし、本だし、チダイをいれます。
-
- 2
- 火が通ったら一旦火を消して味噌を入れます。
-
- 3
- ワカメを入れ、再度火を付け沸騰する前に消して完成です!
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は煮たたせないで下さい。
きっかけ
チダイが釣れたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません