アプリで広告非表示を体験しよう

いい出汁でてます!チダイのあらの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
3枚におろしたあとに残った頭とあらで満足な一品の出来上がりです!

材料(2人分)

チダイの頭、骨
2匹分
合わせ味噌
大さじ1
本だし
小さじ1
ワカメ
お好み
お椀2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させます。火を弱火にし、本だし、チダイをいれます。
  2. 2
    火が通ったら一旦火を消して味噌を入れます。
  3. 3
    ワカメを入れ、再度火を付け沸騰する前に消して完成です!

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は煮たたせないで下さい。

きっかけ

チダイが釣れたから。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする