簡単♪手羽中のニンニク焼き★おつまみにも。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中
- 350g
- にんにく
- 1かけ
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
- 手羽中にすりおろしたニンニクと岩塩とブラックペッパーをすり込む。
-
- 3
- 魚焼きグリルの強火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
-
- 4
-
- 火を止め、グリルはまだ開けずに5分放置して余熱で中まで火を通して完成。
おいしくなるコツ
今回は生のニンニクを使いましたが、にんにくチューブやガーリックパウダーでも代用できます。
きっかけ
シンプルで美味しいものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく風味でお箸がすすみます。
おかずに。おつまみに。