簡単!ヘルシー!アップルパイのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
リンゴを干し葡萄と一緒に煮て、最後にバターとシナモンで香り付けしました。レーズンの甘味を活かして全体的に甘さ控えめで罪悪感ありません。

材料(4人分)

リンゴ
2-3個
干し葡萄
30g
砂糖
大さじ1
大さじ1
200㏄
ひとつまみ
シナモン
ひとふり
バター
10g
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは小さく切り鍋にいれ、干し葡萄と水、砂糖、酒でにる。
  2. 2
    しんなりしてきたら塩をいれ、バターとシナモンで香り付け。
  3. 3
    水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    甘味がほしいときにはお砂糖を増やしてください。
  5. 5
    アップルパイの台はこちらを参考にしてください。
    レシピID 1570025112

きっかけ

簡単に子供たちとアップルパイがつくりたくて

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子タルトりんごリンゴジャム
関連キーワード
アップルパイ フィリング 簡単 ヘルシーおやつ

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする