簡単!ヘルシー!アップルパイのフィリング レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ
- 2-3個
- 干し葡萄
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
- 塩
- ひとつまみ
- シナモン
- ひとふり
- バター
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは小さく切り鍋にいれ、干し葡萄と水、砂糖、酒でにる。
-
- 2
- しんなりしてきたら塩をいれ、バターとシナモンで香り付け。
-
- 3
- 水とき片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 甘味がほしいときにはお砂糖を増やしてください。
-
- 5
- アップルパイの台はこちらを参考にしてください。
レシピID 1570025112
きっかけ
簡単に子供たちとアップルパイがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません