材料(2人分)
- カブの葉
- 100g
- しらす
- 40g
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉をよく洗い、1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れ、カブの葉を炒める
-
- 3
- カブの葉がしんなりしたらしらすを入れ、カブの葉にしらすが絡むように全体を混ぜる
-
- 4
- Aの調味料を入れ、全然に絡んだら完成
おいしくなるコツ
しらすの塩気があるので少ない調味料で美味しくできます^ ^
きっかけ
カブの葉を余すことなく使いたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません