材料(2人分)
- こんにゃく
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを軽く水洗いする
-
- 2
- 鍋に水と全ての調味料を入れる
-
- 3
- こんにゃくを一口大に手でちぎりながら鍋に入れる
-
- 4
- 火にかけ、一度沸騰させ、その後弱火〜中火で煮る
-
- 5
- 煮汁が少なくなったら器に盛り、ごまをかけて完成
おいしくなるコツ
こんにゃくを手でちぎることで味が染みやすくなります!
きっかけ
こんにゃくだけでできる一品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません