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腹持ち抜群!簡単こんにゃく煮 レシピ・作り方

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しょうぴぴ
こんにゃく一つで満足感があります^_^

材料(2人分)

こんにゃく
300g
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
100ml
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを軽く水洗いする
  2. 2
    鍋に水と全ての調味料を入れる
  3. 3
    こんにゃくを一口大に手でちぎりながら鍋に入れる
  4. 4
    火にかけ、一度沸騰させ、その後弱火〜中火で煮る
  5. 5
    煮汁が少なくなったら器に盛り、ごまをかけて完成

おいしくなるコツ

こんにゃくを手でちぎることで味が染みやすくなります!

きっかけ

こんにゃくだけでできる一品を作りました

公開日:2021/05/12

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カテゴリ
こんにゃくの煮物

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