ビールのおつまみに◎ 坦々冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
痺れる辛さと旨味でビールがすすむこと間違いなしです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
きゅうり
1本
わけぎ
3本
汁なし坦々麺のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐は食べやすいサイズにカットし、キッチンペーパーで水切りする。
  3. 3
    豆腐に①のきゅうりとわけぎを乗せ、冷やし坦々麺のタレをかける。
  4. 4
    今回はこちらのタレを使いましたが、なければポン酢にラー油と花山椒を合わせるとピリ辛の冷奴が楽しめます。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかりきると水っぽくならず美味しいです。

きっかけ

冷やし坦々麺が大好きなので簡単にできるおつまみを考えました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする