ビールのおつまみに◎ 坦々冷奴 レシピ・作り方

ビールのおつまみに◎  坦々冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
痺れる辛さと旨味でビールがすすむこと間違いなしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズにカットし、キッチンペーパーで水切りする。
  3. 3 豆腐に①のきゅうりとわけぎを乗せ、冷やし坦々麺のタレをかける。
  4. 4 今回はこちらのタレを使いましたが、なければポン酢にラー油と花山椒を合わせるとピリ辛の冷奴が楽しめます。

きっかけ

冷やし坦々麺が大好きなので簡単にできるおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかりきると水っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1570024938
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る