アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのうま塩炒め おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
たっぷりもやしとニラでボリューム感のある仕上がりになります!
お好みできのこ類を入れてもおいしい!

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
もやし
250g
ニラ
100g
にんにくチューブ
小さじ1/2
粉末中華だし
小さじ1
少々
黒胡椒
少々
レモン汁
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ニラは4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉が炒められたら、もやし、ニラを入れてさらに炒め、中華だし、塩、黒胡椒、レモン汁で味をつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるようにしてください。

きっかけ

もやしを使って節約レシピを作りたかったから。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理もやし
料理名
豚肉ともやしのうま塩炒め おつまみにも!

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする