豚肉ともやしのうま塩炒め おつまみにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- もやし
- 250g
- ニラ
- 100g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 粉末中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
ニラは4㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉が炒められたら、もやし、ニラを入れてさらに炒め、中華だし、塩、黒胡椒、レモン汁で味をつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるようにしてください。
きっかけ
もやしを使って節約レシピを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みできのこ類を入れてもおいしい!