おつまみにピッタリ☆居酒屋気分!豚もも肉の焼き鳥。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
.居酒屋気分が味わえます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚モモ肉塊
500g
玉ねぎ
2個
適量
竹串
8本

作り方

  1. 1
    豚モモ肉、玉ねぎを一口サイズに切ります。
  2. 2
    竹串に豚→玉ねぎ→豚→玉ねぎ→豚→玉ねぎ
    の順に刺していきます。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ、
    塩を多めに降り、中火で10分、ひっくり返して5分程焼いて下さい。
    色目を確認しながら火加減、時間を調整して下さい。

きっかけ

豚モモ肉が割引になっていたから。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 17:19
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
ありがとうございます。 とても美味しそうに焼けてますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする