作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにしたら水にさらしておきます。
玉ねぎはみじん切り、人参は細かめの角切りにさします。
-
- 2
- 熱したフライパンに合い挽き肉、なす、玉ねぎ、人参、にんにくチューブをいれ、肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 赤ワインを入れて沸騰したら★を入れます。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で20分〜30分くらい煮詰めます。
トマトの酸味が苦手な方は30分くらい煮詰めると酸味が消えます。
-
- 5
- パスタは袋に記載のとおりに茹でて、4と絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮詰めることでコクが出て美味しくなります(*´ω`*)
きっかけ
なすをたくさん頂いたので(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません