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なすのボロネーゼ レシピ・作り方

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328ちゃん
簡単だけど美味しいなすのボロネーゼレシピです♡

材料(3〜4人分)

パスタ
人数分
合い挽き肉
230g
茄子
2本
玉ねぎ
1個
人参
1/2
にんにくチューブ
3㎝
赤ワイン
大さじ3
★トマト缶
1缶
★ケチャップ
大さじ3
★オイスターソース
大さじ1半
★コンソメ
1個
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにしたら水にさらしておきます。
    玉ねぎはみじん切り、人参は細かめの角切りにさします。
  2. 2
    熱したフライパンに合い挽き肉、なす、玉ねぎ、人参、にんにくチューブをいれ、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    赤ワインを入れて沸騰したら★を入れます。
  4. 4
    蓋をして、弱火で20分〜30分くらい煮詰めます。
    トマトの酸味が苦手な方は30分くらい煮詰めると酸味が消えます。
  5. 5
    パスタは袋に記載のとおりに茹でて、4と絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰めることでコクが出て美味しくなります(*´ω`*)

きっかけ

なすをたくさん頂いたので(*´ω`*)

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタパスタソースミートソース

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

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