簡単ジンジャーブレッドクッキー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- シナモンシュガー 大さじ1強(約10g)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- おろししょうが 大さじ1/2(約8g)
- バター 20g
作り方
- 1 バターを電子レンジにかけ溶かしバターを作ります。
- 2 チャックつきビニール袋に材料全てを入れ、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせます。
-
3
ひとかたまりになった生地を5mm程度の厚さに伸ばし、型を抜いていきます。
※型抜きしにくい場合は、30分ほど冷蔵庫で生地を休ませると抜きやすくなります。 - 4 170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません