材料(2〜3人分)
- 米粉
- 100g
- バター
- 50g
- てんさい糖
- 30g
- 無調整豆乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱し、バターは常温に戻しておく
-
- 2
- バターにてんさい糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
-
- 3
- 米粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
-
- 4
- 無調整豆乳を少しずつ加え、ひとまとめりにまるまで混ぜる
-
- 5
- 麺棒で生地を薄くのばし、お好きな形でくり抜く(麺棒の両サイドに割り箸を置いて伸ばすと均等な厚みになります)
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで18分焼き、完成
おいしくなるコツ
オーブンに合わせて焼き時間を調節してください。てんさい糖は白砂糖やきび糖など、お好きな物でokです!
きっかけ
美味しい米粉クッキーが食べたくて作りました^ ^