材料4つで!米粉バタークッキー レシピ・作り方

材料4つで!米粉バタークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
少ない材料で美味しいクッキーが作れます^ ^

材料(2〜3人分)

  • 米粉 100g
  • バター 50g
  • てんさい糖 30g
  • 無調整豆乳 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱し、バターは常温に戻しておく
  2. 2 バターにてんさい糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
  3. 3 米粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
  4. 4 無調整豆乳を少しずつ加え、ひとまとめりにまるまで混ぜる
  5. 5 麺棒で生地を薄くのばし、お好きな形でくり抜く(麺棒の両サイドに割り箸を置いて伸ばすと均等な厚みになります)
  6. 6 170度に予熱したオーブンで18分焼き、完成

きっかけ

美味しい米粉クッキーが食べたくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

オーブンに合わせて焼き時間を調節してください。てんさい糖は白砂糖やきび糖など、お好きな物でokです!

  • レシピID:1570024667
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る