材料4つで!米粉バタークッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米粉 100g
- バター 50g
- てんさい糖 30g
- 無調整豆乳 大さじ3
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱し、バターは常温に戻しておく
- 2 バターにてんさい糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
- 3 米粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 4 無調整豆乳を少しずつ加え、ひとまとめりにまるまで混ぜる
- 5 麺棒で生地を薄くのばし、お好きな形でくり抜く(麺棒の両サイドに割り箸を置いて伸ばすと均等な厚みになります)
- 6 170度に予熱したオーブンで18分焼き、完成
きっかけ
美味しい米粉クッキーが食べたくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
オーブンに合わせて焼き時間を調節してください。てんさい糖は白砂糖やきび糖など、お好きな物でokです!
- レシピID:1570024667
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さともーこ2021/09/06 16:35おいしかったです!