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パン耳で長いもとほうれん草とベーコンキッシュ(風) レシピ・作り方

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ここなっつん
パン耳を使ったキッシュ(風)の台に具材をたっぷり乗せて焼き上げました✨
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

パンの耳
100g
バター
15g~
長いも
150g
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
☆卵
2個
★牛乳(または生クリーム)
110cc
★塩
小1/4
★胡椒
少々
★モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ)
40g
★お好みで…ナツメグ
小1/4
小2~
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作り方

  1. 1
    パンの耳はバターを塗り、短冊(または食べやすい大きさ)に切る。
  2. 2
    長いもとベーコンは食べやすい大きさの短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切り、ほうれん草は2~3cmの長さに切る。
  3. 3
    【フライパンを大、小2つ用意する。
    小さいフライパンは20cmくらいがベスト!】
    小さいフライパンに手順1のパンの耳をバターを塗った面を下側にぎっしり敷き詰める。
  4. 4
    大きい方のフライパンに油を入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
  5. 5
    玉ねぎ→長いも→ほうれん草の順に炒め、塩・胡椒を振り下味をつける。
  6. 6
    手順3の小さい方のフライパンに、炒めた具材を平らにして乗せる。
  7. 7
    ボウルに☆卵を割りほぐし、材料欄★加えて混ぜ合わせる。
  8. 8
    小さいフライパンの具材(長いも・ほうれん草など…)の上に手順7の卵液を流し入れる。
  9. 9
    蓋をして卵液が固まるまで弱火で焼く。
  10. 10
    焦げ目をつけたいならオーブンに入れて表面をこんがりと焼く。
    (オーブンに入れる場合はオーブンOKのスキレットが便利です。今回は普通のフライパンなのでへらで移して焼きました)

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪ 手順10でも書きましたが焦げ目をつけたい派にはスキレットが便利です♪

きっかけ

パン耳をキッシュの台に見立ててボリュームのある一品に♪

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコン長芋ほうれん草食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 14:06
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
スキレットとお魚型(?)の木製鍋式素敵✨ 美味しそうなつくれぽありがとうございました(*´˘`*)

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