アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
朱色が鮮やかなポタージュです♪

材料(1人分)

ビーツ(水煮)
20g
ジャガイモ
1/2個
100ml
コンソメの素
1個
牛乳
50ml
砂糖
大さじ1
パセリ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る

    ビーツ(水煮)とジャガイモ、水、コンソメの素を入れて、火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む

    氷水で鍋ごと冷ます
  2. 2
    ミキサーで混ぜ合わせる

    再度鍋に戻して、火にかける

    牛乳と砂糖を加えて、一煮立ちさせる

    器に盛り付けてパセリをふったら完成

きっかけ

ボルシチ用に買ったビーツが余ったので♪

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする