材料(1人分)
- ビーツ(水煮)
- 20g
- ジャガイモ
- 1/2個
- 水
- 100ml
- コンソメの素
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- パセリ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る
ビーツ(水煮)とジャガイモ、水、コンソメの素を入れて、火にかける
沸騰したら、弱火にして10分煮込む
氷水で鍋ごと冷ます
-
- 2
- ミキサーで混ぜ合わせる
再度鍋に戻して、火にかける
牛乳と砂糖を加えて、一煮立ちさせる
器に盛り付けてパセリをふったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません