白菜と人参のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりした一品♪口直しにどうぞ♪

材料(1人分)

人参
20g
白菜
1枚
50ml
だしの素
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、細切りにする

    白菜は細切りにする

    人参と白菜をボールに入れて塩(分量外、大さじ3)でもみこむ

    15分おいて、水で洗い流し、水気を切る
  2. 2
    水、だしの素、酢、砂糖、薄口醤油を混ぜ合わせる

    合わせた調味料に人参と白菜を漬け込み、1時間ほどおいたら完成

きっかけ

紅白なますを作ろうとしたら、大根がなかったので白菜を使いました

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
なます100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする