ご飯との相性バツグンです!!豚バラ肉のネギ塩炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
味付はシンプル簡単!
ご飯がす進みます(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

豚バラ肉
6枚くらい
ネギ
1本
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2強
★塩
小さじ1/3
★コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは斜めにきり、豚バラ肉は一口サイズにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンを温めてごま油を入れ、ネギと豚バラ肉をいれて炒めます。
  3. 3
    ネギがしんなりしてきたら★を入れて絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

味が薄かったら鶏ガラスープの素か塩を足してみてください!

きっかけ

ねぎ塩の味付は家族みんな大好きなので(*´ω`*)

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする