もやしと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
![もやしと小松菜のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc774c7e1f0bab8358b5c1bd5b5e4406e7952c5.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげて水気をきる。
- 2 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、◎ニンニクを加えて香りを出す。
- 4 豚もも肉を入れて炒め、色が変わったら◎豆板醤を加えて炒める。
- 5 もやし→小松菜の順に炒めていく。
- 6 具材が好みの食感になったら●の調味料類で味を調え、火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
もやし消費レシピに♪ 辛めの味付けで食べたかったので(≧ڡ≦*)
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪ 辛めがお好きなら豆板醤の量を増やして辛くするのもオススメ♡
- レシピID:1570024288
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
3 件
たっぷりもやしの消費レシピ✨