もやしと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
我が家の辛くて美味しい中華風炒め物です♪
たっぷりもやしの消費レシピ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげて水気をきる。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、◎ニンニクを加えて香りを出す。
  4. 4 豚もも肉を入れて炒め、色が変わったら◎豆板醤を加えて炒める。
  5. 5 もやし→小松菜の順に炒めていく。
  6. 6 具材が好みの食感になったら●の調味料類で味を調え、火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

もやし消費レシピに♪ 辛めの味付けで食べたかったので(≧ڡ≦*)

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してください♪ 辛めがお好きなら豆板醤の量を増やして辛くするのもオススメ♡

  • レシピID:1570024288
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ小松菜ガーリック・にんにくもやし炒め豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/02/16 19:43
    もやしと小松菜のピリ辛炒め
    ここなっつんさん、こんばんは・・・・今日の夕食に作りました。ピリ辛でご飯が進みます。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/11 19:19
    もやしと小松菜のピリ辛炒め
    こんばんは〜✨
    豆板醤がないので七味代用ですが栄養たっぷりで美味しかったです(*´꒳`*)
    今日も素敵なレシピごちそうさまでした♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/04/09 19:15
    もやしと小松菜のピリ辛炒め
    こんばんは~
    ピリ辛炒めいくらでも食べれますね!美味しかったです(*^.^*)レシピありがとうございました(^▽^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る