アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと胡瓜の生姜酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
生姜がアクセントのもずく酢です♪
胡瓜を入れてさっぱりと。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

もずく(生食用)
180g
胡瓜
1/3本
●柚子ポン酢
大1と1/2
●醤油
ひとまわし~
●だし汁
小2
●みりん
小1
●生姜パウダー(おろし生姜でも~)
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りにしてかるく塩もみしておく。(塩は分量外)
  2. 2
    もずくは洗ってザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに材料欄の●の調味料類を入れてすべて混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順1の胡瓜をキュッと水気を出し、手順3のボウルにもずくと共に入れる。
  5. 5
    混ぜ合わせ味を調えたら、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

きっかけ

洗いもずくを使って夕食の1品に♪

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりその他のヘルシー食材生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/09 22:10
ここなっつんさん、こんばんは♪ ゆずポンとしょうがの風味がいいですね♡もずくだけだとズルズルだけどきゅうり入りで食感も良し♡とっても美味しかったです♬
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です❣ きょうのお皿も可愛い〜♡胡瓜ともずくもとっても美味しそうです✨いつも素敵なつくれぽ感謝❤˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
2021/07/13 20:45
再びこんばんは☆きゅうりたくさんで作りました♡明日の朝のお楽しみ!生姜で美味しそう♡いつも夕方大雨ですが、梅雨明けも近いかなぁ✨素敵なレシピありがとうございます
とらねこのぱせり
胡瓜たくさん✨もしかして自家製ですか?れぽ感謝です♡ 梅雨明けると今度は暑さが厳しくなりますね~ お子さん大事に至らなくて何より…失神びっくりです(;ω;`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする